books-441864_640

Высшее образование или «Ура! Я буду специалистом после ВУЗа!»

Часто встречаются люди, которые только окончили 11 классов и идут поступать с мыслью на подобии:

Вот пойду я вуз и там из меня сделаю специалиста в такой-то области!

Но в процессе обучения приходят к выводам типа:

Что-то как-то хреново учат. Говорят мол делать фигню всякую, что-то левое «впаривают».Хреновое образование, т.к. «ящитаю» они должны делать вот это, а не то что делают.

А теперь давай глянем что происходит. Ты идешь в ВУЗ для того чтобы учиться, т.е. для того чтобы ТЫ, человек, САМ учился и искал где себя реализовать. ВУЗ показывает БАЗУ и ВЕКТОРА РАЗВИТИЯ для тебя. ВУЗ не сюсюкается, т.к. ты пришел сюда потому что ТЕБЕ это надо. Ты, не станешь СРАЗУ специалистом после ВУЗа.
После вуза ты примерно будешь знать куда тебе двигаться и развиваться чтобы стать специалистом. Поэтому люди, только окончившие школы, в замешательстве бывают, т.к. думают, что мол их научат и дадут работу сразу после ВУЗа, а в процессе обучения вдруг их ожидания рушатся.

Также многие в замешательстве на тему «что им интересно и куда идти-то, при поступлении в ВУЗ?» Здесь, на мой  взгляд, лучше выбрать ту область, которая более-менее интересна. А уже, погружаясь в изучение, смотреть и думать по каким направлениям двигаться. Смотреть что интересно, при этом помня, что ВУЗ показывает базу и вектора развития, для того чтобы ты определился и развивался по интересующим тебя направлениям; и в дальнейшем взращивал сам себя как специалист той области, которая тебе интересна.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.