plan

Твой план работает?

Доброго времени суток.

Сегодня хотелось бы затронуть такую тему как планирование своих дел.

Частенько сталкиваюсь с такими проблемами как:

Да вот! Я не могу долго делать что-то. Хочу заниматься спортом/чтением/программирование/йогой/др. месяц, а хватает всего на неделю и потом я все свои маленькие достижения сливаю в никуда . Как-то забываю/забиваю болтяру/времени нет/дел много.

Что касается этого момента, то нужно в такие моменты не обманывать самого себя, а прямо говорить «Меня устраивает, что есть сейчас и я не хочу свою жизнь улучшать.»  Всякие отговорки типа «ну я стараюсь вот, но как-то вот что-то у меня, вот почему-то…» это все чушь, значит нет понимания зачем ты что-то делаешь или неправильно расставил приоритеты в достижении цели  + в один момент все не произойдет по просто желанию, нужно время. Сам себя ты не обманешь.

Очевидно, что для начала планирование на год или на пол года это, возможно, много. Для начала хватит одной недели. Т.е. неделю хочу бегать, потому что мне это надо, т.к. ….. Вот неделю бегаешь. Преодолел эту задачу. Ставишь дальше еще неделю. Ставишь две недели и т.д. Когда ты поверхностно зацепишься за понимание что такое самодисциплина и самоограничение, то можешь уже ставить 2-3 цели и желательно не на очень длинный период, например, месяца 2-3. Естественно, нужно обдумывать и знать что, почему, зачем ты это делаешь. Если что-то серьезное,то думать надо явно не один час. Лучше 1-2 дня,взвешивая всё и расставляя правильно приоритеты все в своих рамках. Т.е. при достижении цели надо примерно представлять зачем тебе она нужна, а не просто «яхачу», а при планировании учитывать приоритеты важности дел нужно.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.