3

Некоторые ошибки развития личности

Некоторые ошибки развития личности:
1) Боязнь ошибиться.
Некоторые люди думаю по типу «А что если я ошибусь? Как же быть?» Человек, совершая ошибки ты тем самым учишься. Сделал ошибку, разобрался, сделал без ошибки. Если повторяешь одну и ту же ошибку, значит не разобрался.
2) Задача очень сложная для меня.
Некоторые люди думают по типу «Блин, это очень сложно».
Многие такие сложности накручены сильно самим же человеком. В итоге человек так и не приступает к решению своей задачи, только лишь потому, что накрутил у себя в голове «непонятно» что. Также человек может всю жизнь (до смерти) прокрастинировать с этой задачей.
3) Задача слишком легкая для меня.
Некоторые люди думают, что задача слишком легкая для них и они не будут даже приступать («Я же типа крут! Дайте босса сразу!») или приступят в самый последний момент («Легкотня! Потом сделаю на изи!»). И «вдруг» окажется, что задача не такая уж и легкая, или накопится много таких легких задач и человек не будет успевать.
4) Возня в следствиях, а не разбор причины.
Некоторые люди возятся в следствиях и думают, что разбираются в своей ситуации, когда на самом деле тупо возятся в следствиях. По типу «Если бы было вот так или вот так, то я бы сделал вот так и так», когда на самом деле может быть совсем другое и человеку вообще не нужно то, что он пытается/пытался сделать.
5) Забывание своих, ранее достигнутых, результатов.
Некоторые люди забывают что они чего-то достигали ранее или им кажется, что это незначимо и думают, что ничего не умеют и не знают — это ошибочно, потому что человек чего-то достигал, что-то у него получалось, а то что для него кажется, что не ценно на самом деле может быть ценно.
6) Ожидания нужного настроения для дел.
Некоторые люди думают, что для решения задачи нужно именно настроиться. Если тебе надо что-то делать, делай это и без настроения. Нужный настрой может помочь, но если его нет и делать надо, то все равно делай и не оправдывайся по типу «Что-то нет настроя нужного, потом когда-нибудь сделаю..»

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.