10

Что значит «хочу»?

Когда люди ставят себе цели, то можно услышать что-то в духе «Я хочу машину! Я хочу построить нормальные отношения! Я хочу квартиру! Я хочу велосипед!»
Поставить себе цель — это хорошо (не говорю о самих целях и причинах их постановок), но тут есть интересный момент. Когда человек говорит «Я хочу..», то лучше переводить как «Я пытаюсь..» или «Я делаю..» И в момент когда человек сидит ровно на жопе и думает, например, «Я хочу велосипед» и переводит на «Я пытаюсь велосипед», то здесь происходит как бы «сбой» в голове. Т. е. как это так «Я пытаюсь велосипед»?? Кажется, что бред. На самом деле имеется ввиду, что я делаю это, это и это для того чтобы получить велосипед. Если же человек просто сидит и думает «Я хочу велосипед» и ничего не делает, то на самом деле человек не хочет, а просто летает в мыслях о том, что было бы хорошо, наверно, если бы был велосипед.
Получается, что под «Я хочу велосипед» лучше понимать как «Я делаю вот это, это и это чтобы получить велосипед» или «Я пытаюсь получить велосипед, делая это, это и это». В итоге. Если человек для достижении своей цели говорит «Ну я хочу что-то» и ничего не делает, то он просто летает в мыслях. Лучше понимать «Я хочу что-то» = «Я делаю вот это, это и это чтобы получить то, что мне нужно» или «Я пытаюсь получить то, что мне нужно, делая это, это и это».

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.