20

Что значит «качественно»?

Довольно часто можно увидеть, особенно в магазинах, или услышать: «100% качество», «это качественное что-то», «Вот это качество!» и т. п.
Что это значит?
Человек сообщает, что что-то качественно, если это что-то удовлетворяет его определённым критериям. Причём, эти критерии субъективны (т. е. установлены человеком конкретно для него). Субъективны, т. к. для одного человека что-то может являться качественным (например, что-то должно быть синие, железное, ржавеющее), а для другого нет (например, что-то должно быть синие,железное,нержавеющее).
Что же касается производства, то устанавливаются нормы. Если это что-то удовлетворяет установленным нормам, то это что-то считается качественным. Т. е. даже если это что-то является качественным, т. к. удовлетворяет нормам, то это не значит, что это что-то качественно для всех всегда.
Например, человек хочет что-то из титана, а не из железа для своей деятельности. При выборе он ставит соответствующий критерий, что железо для его деятельности менее качественно (или некачественно вообще), чем титан. Поэтому «качественно» при выборе — кОмплексный показатель, помогающий при осуществлении выбора чего-то человеком. Однако, это не значит, что качественно для одного, значит точно качественно для другого.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.